Что угодно, лишь бы быть против России

1167

Что угодно, лишь бы быть против России

Республиканцы должны быть против России
  Б. Обама

С Запада часто доносятся, а точнее – бесконечным потоком изрыгаются истерические вопли об опасности, которой подвергается якобы цивилизованный мир со стороны России. Например, припоминаются заявления главы Соединенных Штатов о том, что Россия опаснее, нежели ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). А чего стоит свежий перл Обамы, когда, в ответ на критику Д.Трампа, он выпалил, что республиканцы должны быть против России.

Однако, классическая оговорка по Фрейду: Обама хотел сказать, что республиканец Трамп должен быть против т.н. авторитаризма в России, а получилось то, что у него было на уме: нужно быть против России. Следовательно, демократы, которых представляет Обама, уже против России. А теперь вот и республиканцы должны соблюдать генеральную линию партии. Отличный пример апофеоза демократичности, в цитадели демократии, надо сказать.

Тем временем, проблемой европейской безопасности более всего озабочены руководство НАТО и политическая элита Прибалтийских республик, Румынии, Польши и Чехии. Интересно, что вместо налаживания отношений с «опасной» Россией, руководство НАТО предпринимает максимум усилий для нагнетания еще большего страху. Для этого безумными темпами происходит наращивание реального военного присутствия сил НАТО у границ России.

С точки зрения НАТО это называется продвижением свобод и демократии. Но при взгляде из России, то это ничто иное, как подготовка к войне. Ведь все мы уже видели, как были продвинуты «свобода и демократия» в Ливии, Ираке, Югославии и в Сирии. Демократизация по западным лекалам вылилась в моря крови и человеческих страданий.
Стоит ли удивляться тому, что Россия предпринимает ответные меры, которые не позволят сбыться мечтам о ее «демократизации»?

Однако у высокопоставленных инициаторов продвижения демократии явно недостаточно мозгов, чтобы поставить себя на место России и попробовать взглянуть на ситуацию ее глазами. Не до этого им. Гораздо важнее другое: дело в том, что НАТО и его политика все эти годы проводилась за счет американских денег, которые, в свою очередь, появлялись не в результате реального производства, в как продукт существующей экономической модели, главной фишкой которой являлось ничем не ограниченное печатание зеленых банкнот.

Правда, в настоящее время в США стали понимать, что невозможно продолжать печатать деньги из воздуха, ибо это чревато серьезными проблемами для национальной экономики. Во всеуслышание об этом заявил Дональд Трамп, который сказал, что в случае избрания на пост президента не будет содержать этих зарвавшихся вояк.
Клинтон тоже не сможет продолжать эксплуатировать денежный станок.

А коль денег будет меньше, то кормушка для НАТО опустеет. А чтобы она не опустела, НАТО просто жизненно необходимо нагнетать страхи и вопить об угрозах для безопасности Европы, покой которой НАТО и призвана охранять и защищать. Авось и отвалится финансовый кусок потолще.

При этом надо учитывать, что громкая оратория в исполнения НАТО - это лишь одна сторона монеты. Другая сторона заключается в том, что растущее и усиливающееся враждебное кольцо вокруг России представлено не только натовской военизированной клоунадой. Если взять южное направление, то здесь против России и ее традиционных союзников собирается ударный кулак, состоящий их экстремистов всех мастей.

Достаточно привести пример бывшего полковника-силовика из Таджикистана, который, пройдя курс подготовки в специальных американских лагерях, вдруг был назначен командующим силами ИГ в Ираке

Эти головорезы будут согласны проливать кровь и за меньшие деньги, в отличие от снобов из НАТО. Как-раз то, что нужно Госдепу в развязанной им прокси-войне против нашей страны, в которой все средства хороши: и санкции, и травля спортсменов, и разведывательные подлеты к рубежам России и еще много чего.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home