Реклама
Вероучение / Поклонение

Мои родные хотят женить меня на девушке из моего народа, а я люблю новообращенную русскую мусульманку. Как мне поступить?

13657
1

Вопрос: В моей жизни случилась такая ситуация. Сам я родом из Дагестана, приехал в Центральную Россию на заработки. Здесь познакомился с русской девушкой. Мы стали жить вместе как муж и жена (но брак не заключали), она заинтересовалась Исламом и приняла Ислам. Я сам тоже начал соблюдать религию. Но меня очень беспокоит, что мы не заключали никях, хотя живем вместе уже несколько лет. Я хочу жениться на этой девушке, но боюсь, что мои родственники осудят меня и запретят мне жениться на ней, потому что она русская, они хотят женить меня на дагестанской девушке из обеспеченной семьи. Что мне делать?

---------------------------------------------

Ответ:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Хотя ваши родные и хотят женить вас на девушке из Дагестана, и я уверен, они от всего сердца желают для вас самого лучшего, сложившаяся ситуация не позволяет решить ее так, как они хотят. Вы не предполагали, что попадете в такое положение, но раз уж так получилось, нужно решить эту ситуацию наилучшим образом.

Здесь есть два аспекта, которые нужно иметь в виду. С одной стороны – это довольство Аллаха и повиновение Ему, с другой – довольство и счастье родителей. Человек, вступая в брак, должен постараться достигнуть и довольства Аллаха, и довольства родителей. Если же достичь одновременно этих целей невозможно, нужно предпочесть довольство Аллаха.

По вашему сообщению понятно, что эта девушка приняла Ислам, и вы хотите жениться на ней. Если она также хочет быть рядом с вами, вы должны без промедления заключить брак (никях). Вы не можете продолжать эти отношения без никяха, потому что это будет прелюбодеянием (зина).

Если вы в глубине души полностью уверены, что хотите быть рядом с этой женщиной всю свою жизнь, и она также хочет выйти за вас замуж, и она действительно искренне приняла Ислам, и будет стараться его соблюдать, то вы должны жениться на ней. В таком случае на вас не будет греха, если вы не выполните желание родителей, поскольку вы делаете то, что наиболее подходит к данной ситуации согласно Исламу.

Важным условием для этого (для вашего совместного будущего) будет то, что вы оба должны стараться соблюдать религию как можно лучше.

Вы также должны учесть чувства этой девушки. Вы не можете прекратить с ней отношения просто потому, что ваши родители хотят женить вас на другой женщине. Помните о том, что она недавно приняла Ислам и находится в сложном положении. Если вы вдруг решите ее бросить, каково будет ее положение? У нее не будет той поддержки со стороны мусульман, которое есть сейчас (когда она живет с вами). Фактически, это может привести к очень негативным последствиям.

Также вам обоим необходимо искренне просить Аллаха о прощении (делать таубу) от всего сердца за те грехи, которые вы совершили в прошлом. Искреннее покаяние означает, что вы сожалеете о том, что было в прошлом, и у вас есть твердое намерение больше не повторять подобного в будущем.

Я прошу Аллаха помочь вам принять правильное решение, пусть Аллах даст вам и этой девушке твердости в вере и помощи для искреннего соблюдения религии. Амин.

А Аллах знает лучше.

Вассалям.

Оригинал ответа

Муфтий Сухайл Тармахомед

CarPrice
Zeitun
Социальные комментарии Cackle
myToys
Home