• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Необъяснимые чудеса Пророка (ﷺ), о которых мало кто слышал

3293

Явные чудеса Пророка Мухаммада (мир ему)

Явные чудеса Пророка Мухаммада (мир ему)

Начало: Чудеса Пророка Мухаммада (ﷺ), которые не может объяснить даже наука

Знайте, что всех чудес Посланника (мир ему) не сосчитать. В трудах по Сире упоминается об около трех тысячах его муджиза. Мы же остановимся на ста самых известных объективных чудесах Пророка (мир ему).

Еще одно чудо - история о ящерице. Эту историю передали Ибн Аббас и Ибн Умар (да будет доволен ими Аллах). Один сельский житель из племени Бану Салим по имени Саид однажды поймал большую ящерицу и нес ее домой, чтобы зажарить ее и накормить мясом своих детей.

В пути он увидел группу людей и стал расспрашивать, кто они такие. Кто-то сказал, что среди них находится сын Абдуллаха Мухаммад (мир ему), претендующий на пророчество. Этот селянин подошел к нему и заявил: «Клянусь Латом и Уззой, ни одна мать не родила большего лжеца, чем ты, и для меня нет большего врага, чем ты».

Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах), услышав эти слова, собирался дать ему жесткий ответ, но Посланник (мир ему) сказал: «Обращайся к нему с кротостью. Кротость больше подходит к пророческому сану». Затем он обратился к селянину: «Клянусь Всевышним Аллахом, на земле и небесах меня знают как самого верного и надежного. Среди ангелов и людей я избран и восхвален. Бойся Всевышнего Аллаха и перестань поклоняться идолам. Признай, что Аллах является единственным богом и что я являюсь пророком».

«Пока эта ящерица не уверует, я тоже не уверую», - сказал селянин и бросил ящерицу под ноги Посланника (мир ему). Ящерица хотела убежать, но Расулюллах (мир ему) крикнул: «Эй, Даб!». Ящерица остановилась и промолвила: «Слушаю, повелевай, о Расулюллах!» «Кому ты поклоняешься?», - спросил Посланник (мир ему). «Я поклоняюсь Всевышнему Аллаху, чей Трон на небесах, чье царство на земле, чья милость в раю и чье наказание в аду», - поведала ящерица. «Я кто?» - спросил Расулюллах (мир ему). «Ты - Посланник Всевышнего Аллаха, последний из пророков, господин людей, милость для миров, заступник за свою умму и украшение ахирата. Спасется тот, кто поверит тебе. А кто не поверит, тот потерпит урон», - промолвила ящерица.

Услышав все это, изумленный селянин сказал: «Этого хватит, других чудес не надо». Затем он произнес: «Ашхаду анля иляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюху». Селянин продолжил: «Клянусь Аллахом, о Расулюллах! Когда ты прибыл сюда, я ненавидел тебя больше всех. Теперь же, я люблю тебя больше всех».

Еще одно чудо: Повествуется, что однажды волк пригнал к Мекке джейрана, который успел забежать на территорию Заповедной мечети. Волк не стал за ним заходить и остался ждать снаружи. Наблюдавшие за этим Абу Суфьян и Мухзима ибн Науфаль сильно удивились. И тут волк заговорил: «Вашему положению еще больше стоит удивляться. Мухаммад (мир ему) призывает вас к таухиду и иману, а вы не соглашаетесь. Клянусь Аллахом, никто из вас не видел такого человека, как Мухаммад (мир ему). Ни одно ухо не слышало о таких особенностях, как у него».

Абу Суфьян и Мухзима удивились еще сильнее. Однако от зависти они не стали рассказывать никому об этом удивительном событии до тех пор, пока сами не приняли Ислам.

Еще одно чудо: Мелкие камушки произносят такбир, о чем рассказал Абу Зарр Гифари (да будет доволен им Аллах). Однажды Пророк (мир ему) сидел вместе с Абу Бакром, Умаром и Усманом (да будет доволен ими Аллах). Расулюллах (мир ему) взял в руки семь камушков, и эти камни начали произносить тасбих.

Все присутствовавшие при этом услышали звуки, похожие на жужжание пчел. Затем он положил камни на землю, и они замолчали. Потом Пророк (мир ему) снова взял камушки и положи ладонь хазрати Умара. В его руках они снова совершили тасбих. После этого камни взял Абу Зарр Гифари. Однако в его руках камушки молчали. «Почему они не произносят тасбих?» - спросил он. Посланник (мир ему) в ответ сказал: «Ты хочешь быть таким же, как хулефа-и рашидин (праведные халифы)? Но это невозможно».

Еще одно чудо: Укайл ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) рассказал, что в одном походя он находился рядом с Посланником, мир ему. В пути он стал свидетелем многих чудес. Вот одно из них: «Мне очень хотелось пить. Когда я сказал об этом Посланнику, мир ему, он сказал мне: «Пойди и скажи той горе, что Пророк велел ей дать тебе воды». Как только я выкрикнул эти слова, гора заговорила: «Передай Расулюллаху, что после того, как был ниспослан двадцать четвертый аят суры «Бакара»: «Побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни», я все боялась, как бы эти камни не оказались моими камнями, и столько плакала, что во мне не осталось ни капли воды».

Еще одно чудо: Укайл также рассказывал: «Во время этого похода мы увидели, как один верблюд подбежал к Посланнику (мир ему) и опустился на колени. Слышно было, как верблюд повторял: «Защиты, защиты!» Вслед за ним прибежал бедуин с обнаженным мечом. Расулюллах (мир ему) спросил у него: «Чего ты хочешь от этого бедняжки?» Тот поведал: «О, Расулюллах! Я купил верблюда и хотел извлечь из него пользу. Но верблюд оказался непослушным и ни к чему не пригодным. Теперь я хочу его зарезать, чтобы хоть покушать его мяса».

Посланник (мир ему) спросил у верблюда: «Почему ты не слушаешься своего хозяина?». Верблюд заговорил: «О, Расулюллах! Я не слушаюсь вовсе не из-за того, что не могу выполнять работу. Как я слышал, ты, оказывается, говорил, что не совершающих ясту-намаз ждет наказание. Этот человек со своим племенем не читает ясту-намазы. Испугавшись скорого наказания, я убежал от них, чтобы оно не коснулось и меня».

«Эй, бедуин, это так?» - спросил Пророк (мир ему). Тот человек подтвердил и затем пообещал: «О, Расулюллах! Клянусь, что с этого дня я не буду ложиться спать, не прочитав ясту-намаза, и то же самое скажу моим соплеменникам». После этого верблюд стал его слушаться.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика