• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Наставление пятницы: как нужно читать Коран правильно?

Время чтения: 3 мин
5723

Вопрос:

По ТВ и в интернете транслируют чтение Священного Корана. Будет ли это восприниматься, как прочтение аятов Корана? 

Ответ:

Идеально научиться читать Коран на том языке, котором он был ниспослан, ибо нет ничего лучшего, чем читать его на языке оригинала. Ведь Коран – это бесконечный источник знаний.

«Кто желает истинного знания, пусть побеспокоит Коран, ибо поистине, в нем знание первых и последних», – повелевает Пророк (с.а.с.), а дом, в котором читают Священное Послание, становится благословенным: «Поистине, дом становится просторным, посещают его ангелы, избегают его шайтаны и увеличивается в нем благо, если читают в нем Коран. И поистине, дом становится тесным для его обитателей, отдаляются от него ангелы и населяют его шайтаны, и уменьшается в нем благо, если не читают в нем Коран».

Это интересно! Читайте также: Арабский язык: почему Всевышний ниспослал Коран именно на этом языке?

Что же касается данного случая, то какими бы способностями не обладал человек, но читая Коран в транскрипции он не сможет добиться правильного произношения, даже, если будет повторять за очень хорошим чтецом.

Возможны, конечно, единичные случаи, когда у человека идеально развит музыкальный слух и он может точь-в-точь все повторить.

В арабском языке есть несколько разновидностей букв буквы «З», правильное произношение которых нельзя передать транскрипцией. Поэтому самый лучший вариант – это выучить арабские буквы, а затем и правила чтения Священного Корана на языке оригинала, то есть на арабском языке. 

Не стоит бояться, не стоит переживать, что что-то не получится. Нужно полагаться на Всевышнего Аллаха и надеяться на Его милость.

Важно не только следить за чтецом по телевизору, даже если он читает весь Коран. Главное, чтобы человек сам научился это делать и стремился понимать смысл прочитанных им аятов, ибо Священный Коран – это Божественная милость и верное руководство для людей.

На сегодняшний день достаточно много возможностей для изучения Корана, а также для обучения его правильному чтению.

Для этого даже нет необходимости выходить куда-то из дома или далеко уезжать в поисках знаний. Существует достаточно различных онлайн-курсов, видеороликов, очень много подробной информации в интернете.

Исламское образование в Татарстане: куда пойти учиться?
«Добро пожаловать, искатель знаний», – с такими словами окружают ангелы того, кто стремится к знаниям. Затем ангелы встают друг на друга, и так они доходят до ближайшего неба, выражая любовь к знаниям, к которым тот стремится» (Ахмад, Табарани). Приёмная кампания-2021: где в Татарстане получить исламское образование?
07.07.2021
8548

Лет тридцать тому назад мы могли бы сказать, что это на самом деле непростое занятие все выучить, однако сегодня подобная отговорка многим уже кажется неприемлемой. 

Ведь как и в любом деле, главное – это желание самого человека и его искреннее стремление.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle