• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

10 действенных способов для укрепления имана

2076

Каковы же пути укрепления веры? (Источник фото: pixabay.com)

Каковы же пути укрепления веры? (Источник фото: pixabay.com)

Вера человека не может и не должна находиться в одном состоянии. Она должна постоянно укрепляться за счет ежедневных намазов, чтения и постоянного размышления над смыслами Корана. Кроме того, мы должны стремиться избегать греховных поступков.

В этой статье дано 10 способов, которые помогут укрепить ваш иман.

1. Постоянство в совершении намазов.

Нам никогда не стоит пренебрегать ценностью намаза. Действительно, намаз лучше, чем сон. Современный ритм жизни сбил наш ежедневный распорядок, и теперь мы редко можем позволить себе лечь пораньше, чтобы начать день с утреннего намаза. Необходимо помнить, что регулярный намаз – залог укрепления имана.

2. Ежедневное чтение Корана.

Коран – величайшее благословение человечеству. Он является источником руководства, которое приведет вас к успеху в обоих мирах.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится, как заступник за тех, кто его читал!» (Муслим).

Заучивание Корана является поклонением, за которое обещана большая награда. Кроме того, заучивание Корана возвышает нас в моральном плане, избавляет от трудностей в жизни и наполняет наши сердца миром и спокойствием.

3. Любовь и тяга к знаниям.

Постоянно обучение – обязанность мусульман. Плоды знаний бесценны. Важно сделать первый шаг на этом пути. Отличной основой для этого послужат лекции религиозных деятелей и ученых.

4. Забота о здоровье тела, ума и души.

Наш долг как мусульман практиковать чистоту тела, разума и души от всего, что может загрязнить нас как физически, так и ментально. Страх перед Аллахом защищает от опасных уловок шайтана. Всевышний Аллах Всевидящий и Всеслышащий. Он знает все, что мы совершаем скрыто и открыто. Поэтому в следующий раз, когда вас посетят нехорошие мысли, обратитесь к Аллаху за защитой.

5. Покаяние за совершенные ошибки.

Аллах Всепрощающ. Люди несовершенны и часто совершают ошибки. Тем не менее, наше несовершенство не должно нас отвлекать от поиска милости Аллаха. На самом деле, искреннее покаяния способно приблизить нас к Аллаху.

6. Следование Сунне.

Досточтимый Пророк (мир ему) явил нам идеальный путь в Рай и научил нас тому, как достичь успеха в обоих мирах. Именно поэтому мы должны изучать жизнеописание Пророка Мухаммада (мир ему), его Сунну и хадисы.

7. Избегайте плохих людей.

Хорошо известно, что человек познается по людям, с которыми он дружит. И поэтому лучше быть одному, чем в компании нехороших людей. И нахождение в компании хороших и благочестивых людей лучше, чем быть одному.

8. Цените ваше время.

Время – ценный ресурс. Потраченное время не вернуть назад, в отличие от всего остального. Наша жизнь на Земле ограничена временем. Тратить время, занимаясь полезными и важными для общества делами гораздо лучше пустой траты времени в соцсетях или просмотра сериалов.

9. Держите данное вами слово.

Держать данное слово и выполнять обещания – благородная черта, которой должны обладать верующие. Честность и правдивость способны укрепить наш иман и сделать нас стойкими верующими.

10. Будьте щедры.

Аллах любит щедрых. Однако щедрость — это не только подаяния беднякам. Это также и наше отношение к тем, кто находится в зависимости от нас, а также к подчиненным. Это также и в целом наше отношение к окружающим. Посланник Аллаха (мир ему) был образцом щедрости и доброты.

Даже самые небольшие благодеяния, совершаемые постоянно, могут укрепить наш иман и приблизить нас к Аллаху.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика