• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены несочетаемые продукты питания

Время чтения: 1 мин
1057

Многие привычные продукты, употребляемые вместе, способны привести к тяжести в желудке, изжоге и прочим неприятным ощущениям. От каких сочетаний лучше отказаться, рассказал шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов, пишет радио Sputnik.

Например, крахмалистый картофель плохо сочетается с животным белком мяса, что провоцирует брожение в желудке. Мясо также не стоит сочетать с мучными изделиями. По словам повара, мясо с тестом способствует набору веса, после этого человек ощущает тяжесть: сочетание животного белка и медленных углеводов усваивается организмом сложно и медленно.

При этом сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт, предупреждает Павлов. Фрукты лучше съедать минимум за 15-20 минут до потребления мяса или через 2-3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются намного дольше, чем фрукты, которые уже через 15 минут начинают бродить в желудке.

Лучший тандем, говорит телеведущий, — это мясо и овощи. Не со всеми продуктами сочетаются и томаты. В частности, союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей, утверждает шеф-повар. Огурцы и помидоры тоже не очень хорошо сочетаются, так как в этом случае определенные витамины разрушаются. Картофель вместе с томатами плохо влияют на состояние желудка — крахмал лишит томаты полезных свойств, и овощи упадут в желудок "бесполезным грузом", заявил Павлов.

Уникальный сезонный продукт, который вообще ни с чем нельзя сочетать, — дыня, заключил шеф-повар.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle