• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач сообщила, кому не стоит пить чай

Время чтения: 1 мин
3091

Врач-диетолог Аида Киримова поведала о пользе и опасности употребления различных сортов чая. По словам медика, неверно делить виды этого напитка исключительно на черный и зеленый, поскольку существует множество видов чая, и у каждого из них свои особенности, пишет "Вечерний Волгоград".

Наиболее безопасным сортом чая, говорит Киримова, является китайский улун. В нем много витаминов, он улучшает метаболизм, содействует наращиванию мышечной массы и потере лишнего веса. Однако даже от него придется отказаться людям, которые страдают язвами органов пищеварения и гастритами во время обострения заболевания.

При гастрите и язве можно пить другой сорт чая - пуэр, поясняет врач. Этот сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова считает пуэр уникальным чаем: он обладает тонизирующими свойствами, помогает при отравлениях, изжоге, колитах и дуоденитах. Пуэр не стоит пить при высокой температуре тела, гипертонии, глаукоме, мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях почек, а также беременным женщинам и детям до 3 лет. Заваривать пуэр дольше положенного времени опасно для здоровья, поскольку он относится к крепким сортам чая.

Красный чай (каркаде), в свою очередь, также имеет как полезные, так и вредные свойства. Например, при правильном приеме он улучшает состояние здоровья и нормализует обмен веществ. Каркаде обладает широким спектром противопоказаний: атеросклероз средней и тяжелой степени, язва желудка и 12 перстной кишки, бессонница. Красный чай также может навредить из-за несоблюдения температурного режима. Чересчур горячий напиток нарушает целостность слизистой, а холодный провоцирует застой слизи в желудочно-кишечном тракте. Употреблять каркаде можно исключительно теплым. Слишком крепко заваренный напиток вызывает мигрень и раздражительность.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle