• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, кому не стоит есть морковь и картофель

Время чтения: 1 мин
4607

Диетолог Елена Соломатина сообщила об особенностях употребления в пищу моркови, картофеля и редьки. «Корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания желудочно-кишечного тракта, — подчеркнула врач. — При этом горькая редька, особенно редис и дайкон, вреда принесет меньше», — добавила она.

По словам специалиста, крахмалистые продукты, такие как морковь и картошка, в термической обработке способны нанести вред людям с сахарным диабетом. Помимо этого, обойти стороной вареный картофель стоит тем, у кого есть избыточный вес. При этом морковь же у подобных людей, напротив, усвоится лучше, - пишет Вечерняя Москва.

Запеченный картофель содержит много калия, который снижает уровень артериального давления и улучшает работу сердца. Сырые корнеплоды показаны тем, у кого рак кишечника и атеросклероз. Они помогут вывести из организма эндотоксины, токсины и холестерин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle