Развеян миф о раздельном питании
Диетолог Нурия Дианова развеяла миф о пользе раздельного питания. Оно, по словам специалиста, не имеет под собой никакой доказательной базы, пишет New Inform.
По ее мнению, не существует принципиально несовместимых продуктов питания. «Наша поджелудочная железа — это "универсальный боец", который вырабатывает сразу все необходимые для расщепления любых микроэлементов ферменты», — подчеркнула эксперт по питанию.
Сок поджелудочной железы, говорит она, одновременно может расщеплять любой продукт питания независимо от содержащихся в нем жиров, белков или углеводов.
Концепция раздельного питания базируется на идее несовместимости и совместимости разных пищевых продуктов. Люди, которые придерживаются подобной диеты, стремятся употреблять жиры, белки и углеводы в разное время.
Islam-today