• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыт секрет иммунитета к COVID-19

Время чтения: 1 мин
4773

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире телепередачи «Жить Здорово!» перечислила продукты, способные помочь укрепить иммунитет тем, кто в группе риска по коронавирусу.

В частности, речь идет о продуктах, содержащих много цинка, который нужен для активации так называемых «клеток-убийц». «Им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки», - говорит врач Андрей Продеус.

Подобными продуктами эксперты также называют устрицы, кукурузные и овсяные хлопья — источники цинка. Другой участник иммунитета — селен, недостаток которого отмечается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. В подобной ситуации рекомендуется добавить в свой рацион бразильский орех.

«Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду, — отметила телеведущая. — Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов». Вода, полагает Малышева, является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle