• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Описано действие продуктов, которые помогают бороться с раком

Время чтения: 1 мин
1828

Здоровый рацион питания является не только одним из способов защититься от ожирения и сердечно-сосудистых болезней, но также уменьшает риск развития онкозаболеваний. Ученые рассказали о том, как проявляется этот эффект, и перечислили продукты, помогающие в профилактике рака.

Недавние научные исследования доказали связь между воспалением в организме и онкологическими заболеваниями. Однако ряд продуктов обладает противовоспалительными свойствами. К ним, в частности, относятся богатая омега-3 жирными кислотами рыба, например, тунец и лосось. Противовоспалительный эффект также имеет специя куркума. Орех пекан, черника и капуста, богатые антиоксидантами, в свою очередь, помогают организму бороться с так называемым окислительным стрессом. Предполагается, что он ведет к повреждению ДНК, что становится причиной возникновения многих видов онкологии.

Вещество сульфорафан, содержащееся в крестоцветных овощах, также может стать частью антираковой терапии. Оно пресекает распространение опухоли и образование метастаз. Вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, и куркумин из специи куркумы способны разрушать клетки рака и содействовать их самоуничтожению. Галлат эпигаллокатехина, в большом объеме содержащийся в зеленом чае, эффективен против развития новых кровеносных сосудов, питающих опухоль.

Соединения лигнаны из льняных семян могут бороться с лишними агрессивными эстрогенами, чье присутствие в организме также ведет к негативным последствиям. Гормон мелатонин, который есть в вишне, может противодействовать развитию раковых клеток молочной железы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle