• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, как не заразиться COVID-19 через пищу

Время чтения: 1 мин
1251

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о том, следует ли опасаться еды, которую приготовил повар, зараженный коронавирусом.

В своем Insagram-аккаунте она поделилась утверждениями профессора молекулярной биологии и иммунологии в Лос-Анджелесе Паулы Кэннон. Последняя заявила, что потребителям не стоит бояться еды на вынос, так как на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать заболеваний пищевого происхождения.

Кроме того, Малышева добавила, что существуют также дополнительные меры безопасности на случай, если повар все же кашлял либо чихал во время приготовления пищи. Например, разогрев пищи в микроволновой печи «убьет любой случайный вирус».

При приобретении еды в контейнерах телеведущая советует выложить их содержимое на тарелку и вымыть руки, и только потом приступать к еде.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle