• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен способ сделать овощи еще полезнее

Время чтения: 1 мин
1094

Российские специалисты предложили способ увеличить полезные свойства овощей. По словам исследователей, сделать это можно повысив содержание антиоксидантов в свежих овощах посредством ультрафиолетового излучения.

Ученые из Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета проанализировали влияние ультрафиолетового излучения на томаты. Ультрафиолет, влияя на томаты, повышает число антиоксидантов в плодах.

«Чтобы сохранить здоровье и долго жить, необходимо правильно питаться – с овощами и фруктами в рационе, – подчеркнула директор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич. – Доказано, что антиоксиданты способны снижать риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивать продолжительность жизни».

Отмечается, что разработанный метод сложного оборудования не требует. Его внедрение потенциально может помочь увеличить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle