Названы продукты, провоцирующие рак
Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава России, рассказал о том, какие именно пищевые привычки россиян вызывают развитие онкологии. По словам специалиста, основное зло заключается в употреблении жирной пищи в сочетании с нелюбовью к спорту и прочими пагубными привычками человека.
«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фастфуде, — заявил врач в рамках пресс-конференции. — Красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — резюмировал он.
Доктор также отметил, что курение, в свою очередь, усиливает риск возникновения рака в 30–50 раз. При этом речь идет не только о поражении легких, но также и других органов.
Islam-today