• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы продукты, из-за которых образуются камни в почках

Время чтения: 1 мин
6279

Старший научный сотрудник института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета, врач-уролог Дмитрий Королев отметил, что распространенность мочекаменной болезни зависит от региона.

«Больше всего пациентов с таким диагнозом среди жителей Кавказа, Сибири и Урала: в воде здесь - повышенное содержание минералов, а в почве - много солей кальция, - подчеркивает эксперт. - Это приводит к образованию кристаллов солей в мочевых путях». На возникновение соответствующей болезни могут влиять нездоровый образ жизни, определенная наследственность, нарушение диеты и проблемы с эндокринной системой, - пишет РИА "Новости".

В свою очередь, старший научный сотрудник кафедры кристаллографии СПбГУ Алина Изатулина подчеркивает, что образованию камней в почках могут содействовать вещества, содержащиеся в продуктах питания и пищевых добавках. Так называемые оксалатные почечные камни формируются из солей щавелевой кислоты, которая имеется в щавеле, томатах и некоторых других продуктах. Кроме того, усилитель вкуса глутамат натрия тоже может спровоцировать образование камней. Камни могут появиться в результате воспалительных процессов в организме человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle