• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог озвучила главные критерии качественных макарон

Время чтения: 1 мин
226

 Нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы (Фото: unsplash.com).

Нужно покупать макароны из твердых сортов пшеницы (Фото: unsplash.com).

При выборе макаронных изделий необходимо обратить внимание на состав и выбрать продукт с наименьшим количеством компонентов. Об этом поведала диетолог Мария Шубина.

По словам эксперта, качественные макароны должны состоять только из муки и воды. Допустимо наличие натуральных красителей, к примеру, шпинат или чернила каракатицы. При этом нужно покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Этот показатель обычно указывают на упаковке.

«На упаковке мы ищем слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные», – рассказала диетолог.

По словам Шубиной,  также стоит обратить внимание на количество белка, поскольку от его количества зависит качество продукта.  В хороших макаронах этот показатель от 12 до 15 г на 100 г продукта.

Однако простыми углеводами все же увлекаться не стоит, потому что со временем это может привести к проблемам со здоровьем. В частности, можно заработать сахарный диабет, ожирение и гипертонию, пишут «Известия».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle