Диетолог озвучила главные критерии качественных макарон
При выборе макаронных изделий необходимо обратить внимание на состав и выбрать продукт с наименьшим количеством компонентов. Об этом поведала диетолог Мария Шубина.
По словам эксперта, качественные макароны должны состоять только из муки и воды. Допустимо наличие натуральных красителей, к примеру, шпинат или чернила каракатицы. При этом нужно покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Этот показатель обычно указывают на упаковке.
«На упаковке мы ищем слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные», – рассказала диетолог.
По словам Шубиной, также стоит обратить внимание на количество белка, поскольку от его количества зависит качество продукта. В хороших макаронах этот показатель от 12 до 15 г на 100 г продукта.
Однако простыми углеводами все же увлекаться не стоит, потому что со временем это может привести к проблемам со здоровьем. В частности, можно заработать сахарный диабет, ожирение и гипертонию, пишут «Известия».
Islam-today