• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Cтало известно, какие продукты категорически нельзя есть после 30 лет

Время чтения: 1 мин
275

После 30 лет обменные процессы претерпевают определенные изменения (Фото: unsplash.com).

После 30 лет обменные процессы претерпевают определенные изменения (Фото: unsplash.com).

Психолог-консультант, специалист по питанию Мария Малышева поведала о продуктах, которые лучше не включать в рацион после 30 лет, пишет НТВ.

По словам эксперта, после 30 лет обменные процессы претерпевают определенные изменения. Так, сокращается выработка коллагена, увеличивается риск серьезных заболеваний: язвы желудка, гипертонии, атеросклероза, сердечных приступов и даже инсульта.

Поэтому Малышева рекомендует отказаться от жареных продуктов.  «Будь то картофель фри или жареное мясо, все, что приготовлено путем жарки на масле, несомненно, вредно», – предупредила диетолог.

Если жареная пища присутствует в рационе более четырех раз в неделю, то возрастает риск ожирения и других серьезных осложнений.

Не лишним будет отказаться и от обезжиренных молочных продуктов, имеющих в составе много сахара, канцерогенных подсластителей или сиропы глюкозы, фруктозы. Помимо этого, много сахара или вредных подсластителей в составе газированных напитков. Сладкий напиток провоцирует развитие рака, болезней сердца, сахарного диабета, остеопороза, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсии и тяжелых психоэмоциональных расстройств.

Вдобавок она посоветовала не употреблять рафинированные углеводы, маргарин, сливочные масла и обработанное мясо. После 30 лет важно минимизировать картофельные чипсы и продукты, содержащие натрий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle