• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен белок, подавляющий цитокиновый шторм при COVID-19

Время чтения: 1 мин
286

Белок аргиназа-2 играет важную роль в снижении количества воспалительных цитокинов (Фото: unsplash.com).

Белок аргиназа-2 играет важную роль в снижении количества воспалительных цитокинов (Фото: unsplash.com).

Ученые из Ирландии обнаружили элемент механизма, с помощью которого организм контролирует воспалительный процесс, пишут «Известия».

Острый респираторный синдром является частой причиной смерти пациентов с коронавирусом. Сейчас его лечат благодаря веществам, подавляющим иммунитет, но их применение приводит к ослаблению всего организма.

Ирландцы установили, что белок аргиназа-2 играет важную роль в снижении количества воспалительных цитокинов.

Известно, что чрезмерная воспалительная реакция в ответ на вирус нарушает газообмен в легких. Вместе с «агрессивными» цитокинами, которые борются с инфекцией, в организме синтезируются и противовоспалительные вещества, потому что иначе иммунный ответ способен погубить организм.

Исследователи доказали, что аргиназа-2 – посредник в этом противовоспалительном действии.

«Регулирование работы аргиназы-2 может обеспечить альтернативный маршрут для лечения воспалительных расстройств. В настоящее время мы ожидаем дальнейшего анализа этого метаболического фермента в качестве регулятора иммунитета», –  говорят авторы работы.

Российские ученые полагают, что данное открытие позволит узнать тонкости работы противовоспалительного ответа организма, но создание препарата на его основе потребует слишком много времени.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle