Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены продукты, которые помогают в борьбе с коронавирусом

Время чтения: 2 мин
707

Тяжелые формы COVID-19 можно предотвратить благодаря витамину D, которого много, в частности, в селедке

Тяжелые формы COVID-19 можно предотвратить благодаря витамину D, которого много, в частности, в селедке

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые рекомендуется есть при вирусных заболеваниях, в том числе и при коронавирусной инфекции.

Один из важных при лечении этой инфекции элементов – это цинк, которым богато куриное мясо. При этом тяжелые формы COVID-19 можно предотвратить благодаря витамину D, которого много, в частности, в селедке.

Выявлены продукты, которые нельзя употреблять после болезни
Об этом рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич.
23.11.2020
481

В острую фазу, говорит Мясников, важно делать упор на углеводы, так как они дают организму больше энергии. Он добавил, что чай с лимоном и имбирем может содействовать потоотделению, но научных данных о пользе чеснока и имбиря при вирусных заболеваниях нет. "Упор на углеводы, яйца, рыбу – все, что больной захочет есть", – заключил медик.

Кроме того, он напомнил об основной особенности протекания большинства вирусных инфекций. "Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, у вас расход [энергии] больше, чем приход, – сказал он. – И вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится".

В заключение врач напомнил ключевые принципы борьбы с подобными заболеваниями: проветривание помещения, покой, обильное питье, нетяжелая пища.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle