Установлена взаимосвязь витамина D с коронавирусом
Осенний рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди прочего может быть связан и с нехваткой в организме витамина D, сообщил врач и телеведущий Сергей Малоземов, пишет радио Sputnik.
Витамин D напрямую на восприимчивость к коронавирусу не влияет, однако он укрепляет иммунитет, что помогает организму защититься от COVID-19. Осенью в России снижается солнечная активность, поэтому витамина D россияне получают гораздо меньше, в результате чего страдает и иммунитет.
"Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией, – рассказал Малоземов. – Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови".
Отмечается, что поддерживать уровень витамина D можно посредством правильного питания, необходимо включать в свой рацион рыбу и морепродукты.
Islam-today