• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены необычные средства от мозолей

468

На ночь можно намазать ноги плотным слоем крема и сделать вакуумные целлофановые носочки

На ночь можно намазать ноги плотным слоем крема и сделать вакуумные целлофановые носочки

В летнее время значительно повышается риск возникновения мозолей. О самых лучших средствах для их скорейшего заживления поведала врач-косметолог Астрид Овеян.

По ее словам, важна ежедневная гигиена. 2-3 раза в день необходимо тщательно мыть ноги. Стоит также избегать теплой, вакуумной, парной среды, когда человек надевает закрытую обувь, очень грязной, сухой и пыльной среды, если это, например, босоножки. «Это первый момент, из-за чего возникают мозоли», — подчеркнула врач.

На ночь можно намазать ноги плотным слоем крема и сделать вакуумные целлофановые носочки, либо именно на мозоль на 15 минут нанести свежий помидор. Кислотная среда овоща убивает бактерии, высасывает жидкость, находящуюся под мозолью, и содействует быстрому заживлению. Другой вариант — сырая картофелина: в ней содержится крахмал, способствующий гибели грибковой среды, смягчающий кожу и запускающий регенерацию клеток, пишет радио Sputnik.

Овеян добавляет, что если не обращать внимания на мозоли, то проблема способна превратиться в заболевание кожи. Если у человека появляются болевые ощущения, ему неудобно носить обувь, но он не обращает на это внимания, кожа огрубеет и потеряет живую среду. «И проблема может дойти до того, что вы будете обслуживаться у врача и лечить уже заболевания кожи», — заключила специалист.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle