Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые рассказали о глобальной эпидемии суперинфекций

661

Резистентные к антибиотикам бактерии, по словам специалистов, более опасны, чем предполагалось ранее

Резистентные к антибиотикам бактерии, по словам специалистов, более опасны, чем предполагалось ранее

В соответствии с данными доклада Центров по контролю и профилактике заболеваний США, устойчивые к лекарствам микробы ежегодно заражают 3 млн американцев и убивают 35 тыс. человек. Резистентные к антибиотикам бактерии, по словам специалистов, более опасны, чем предполагалось ранее.

По оценкам исследователей, в среднем каждые 11 секунд резистентной бактерией заражается один человек, и каждые 15 минут кто-то погибает от суперинфекции, не поддающейся лечению. Ситуация осложняется тем, что за 30 лет не было создано ни одного нового класса антибиотиков. При этом смертность от суперинфекций удалось уменьшить на 30% благодаря совершенствованию методов отслеживания патогенов в медицинских учреждениях, где чаще всего появляются заражения.

Наиболее опасными микробами, говорят ученые, являются Clostridioides difficile (провоцируют смертельные инфекции на фоне гибели микрофлоры кишечника из-за антибиотиков), карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE) и устойчивая к лекарствам гонорея. Они устойчивы ко всем или практически ко всем антибиотикам и убивают до 50% зараженных пациентов. Чтобы сократить риск инфекции, рекомендуется соблюдать гигиену рук, правильно готовить продукты питания, проходить вакцинацию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика