Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик назвал признаки опасного артериального давления

8531

Если давление не нормализуется в течение 30–40 минут, нужно задуматься о вызове врача, в особенности, если состояние не улучшается даже после приема лекарства

Если давление не нормализуется в течение 30–40 минут, нужно задуматься о вызове врача, в особенности, если состояние не улучшается даже после приема лекарства

Заведующий терапевтическим отделением столичной клинической больницы №1 Сергей Стеблецов поведал о том, как распознать гипертонический криз и когда нужно вызывать скорую помощь.  При повышении давления, говорит врач, появляются некоторые симптомы, которые сложно не заметить.

«Может начать гореть лицо, появиться тяжесть в затылке, ощущение подташнивания, головокружение, — отметил Стеблецов. — Также возникает чувство раздутости в ушах, оглушения, звуки начинают хуже восприниматься». В подобных случаях нужно измерить давление, - пишет Вечерняя Москва.

По словам медика, в ряде случаев повышенное давление — норма, поскольку оно зависит от разных типов нагрузки на организм. «Другое дело, если оно не стабилизируется в течение 20 –30 минут — это уже нарушение механизмов восстановления», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что у разных людей различная норма давления. Если давление не нормализуется в течение 30–40 минут, нужно задуматься о вызове врача, в особенности, если состояние не улучшается даже после приема лекарства, - уверен Стеблецов.

«Когда давление держится 2-3 часа, в организме уже могут возникнуть серьезные поражения, — рассказал врач. — Несколько суток — уже очень далеко зашедший случай, который может говорить о критических нарушениях в любом органе», — резюмирует он.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика