Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены последствия скорого катаклизма на планете

774

При оценке последствий глобального потепления некоторые эффекты могут компенсировать друг друга

При оценке последствий глобального потепления некоторые эффекты могут компенсировать друг друга

Международная команда специалистов подтвердила, что максимальная сила экстремальных погодных явлений с изменением климата возрастет. Это приведет к росту экономического ущерба, однако число человеческих жертв может ненадолго сократиться.

При оценке последствий глобального потепления некоторые эффекты могут компенсировать друг друга. В частности, если усилятся засухи в западной части США, то на северо-востоке страны прогнозируются более интенсивные осадки. Экстремальные погодные явления относительно редки. При этом люди также адаптируются к новым условиям, что потенциально способно уменьшить потери от стихийных бедствий. Это, в свою очередь, осложняет прогнозы и затрудняет принятие мер, которые призваны снизить ущерб от изменения климата на Земле.

Исследователи проверили, на самом ли деле рост средней температуры воздуха на планете ведет за собой все более высокие экономические потери. Разработана модель, учитывающая стоимость экстремальных погодных явлений различной силы и частоту, с которой они происходят. Учитывались также изменения численности населения и климатическая зона. Выяснилось, что частота наиболее дорогостоящих природных катастроф, связанных с климатом, в последние годы резко увеличилась. Но благодаря падению смертности из-за засух количество погибших снизилось. Число смертей из-за рекордной жары, напротив, растет. Дальнейшее изменение климата, говорят ученые, способно отменить эффект от адаптации.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика