Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нуждающиеся получили горячие обеды и сезонную одежду от ДУМ РТ

Время чтения: 1 мин
649

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Татарстана в сквере на Бурхана Шахиди в Казани накормил бездомных и нуждающихся горячим питанием, раздал мед, а также сезонную одежду. Нуждающихся угостили первыми и вторыми блюдами (мясной суп и плов), хлебом, чаем и десертом. Сотрудники фонда в течение часа накормили более 50 человек. Примерно такое же количество нуждающихся получили мед и сезонную одежду, которую предоставили неравнодушные люди.

Бесплатные порции горячего питания раздаются фондом в сквере на Бурхана Шахиди в Казани по понедельникам и пятницам. Все посетители благотворительных обедов являются представителями наиболее нуждающихся групп населения: бездомные, сироты, люди с ограниченными физическими возможностями, одинокие пожилые, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ также по средам организует благотворительные обеды для постояльцев Дома ветеранов на Дубравной. Бесплатными порциями горячего питания обеспечиваются престарелые люди с ОВЗ, участники ВОВ, вдовы умерших и погибших в ВОВ, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и ветераны труда. В общей сложности БФ «Закят» ДУМ РТ в неделю организует благотворительные обеды для 150-ти бездомных и нуждающихся. А за 2022 год горячим питанием, которое раздается из специальных термосов, всего было обеспечено свыше 3 тысяч человек.

Если у вас есть желание принять участие в этом благом деле, вы можете пожертвовать денежные средства на номер карты Сбербанка 5336 6902 2342 7776 (владелец карты – сотрудник БФ «Закят» (Гюзелия Галимзяновна В.).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle