• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казанском Кремле рассказали о проектах Татарстана в Казахстане

Время чтения: 2 мин
313

Фото: apmrf.ru.

Фото: apmrf.ru.

Совместные проекты Татарстана и Казахстана продолжают работать и воплощаться в жизнь, а сам Казахстан остается одним из ключевых экономических партнеров Татарстана. Об этом на брифинге рассказала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

«Все наши проекты в Казахстане продолжаются, это наш ключевой партнер. Это партнерство выстроено в течение многих лет, мы продолжаем работать, и никаких рисков для этой работы сейчас нет. Находимся в контакте с Правительством Казахстана и теми компаниями, которые взаимодействуют с татарстанским бизнесом», – отметила она, добавив, что все крупные татарстанские компании, взаимодействующие с казахстанскими коллегами, оперативно давали информацию по своей работе в условиях нестабильности в этой стране.

Во время беспорядков в полномочное представительство РТ в Казахстане поступили лишь единичные обращения, их оперативно отработали, заявила Галимова. Как рассказывал полномочный представитель республики в Казахстане Денис Валеев, на фоне протестов из страны эвакуировали около 30 жителей Татарстана.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры.

На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. По просьбе Токаева в Казахстан прибыли войска стран ОДКБ. 13 января было объявлено об успешном завершении миссии ОДКБ, сегодня завершается вывод миротворческого контингента. 

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle