• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан простился с Альмирой ханум Адиатуллиной

Время чтения: 1 мин
487

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветителем, журналистом, редактором Альмирой ханум Адиатуллиной.

Альмира ханум закончила свой жизненный путь в возрасте 83 лет. Джаназа-намаз прочитали на Самосыровском кладбище Казани, здесь же её и предали земле. Похоронный намаз провёл первый заместитель муфтия Республики Татарстан Ильфар хазрат Хасанов. В последний путь Альмиру ханум пришли проводить родные, религиозные, общественные деятели и все, кто был неравнодушен к известию о кончине Альмиры апа.

Перед намазом собравшиеся поделились теплыми воспоминаниями об Альмире ханум, сообщает ДУМ РТ. Родные и близкие, коллеги подчеркивали, что она была надёжной опорой и маяком в жизни каждого из них, вспоминали её удивительное трудолюбие и безграничную преданность своему делу, а также твёрдость в своих убеждениях и бесстрашное умение идти «до конца» в любом деле.

В 90-е годы Альмира ханум первой начала писать журналистские материалы об исламе и поднимать проблемы мусульман в СМИ. Собравшиеся не могли не вспомнить и одно из самых важных ее достижений во благо российской уммы – благодаря стараниям Альмиры ханум российские мусульманки теперь могут фотографироваться на паспорт в платке.

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с кончиной Альмиры апа и призвал возносить дуа, прося для нее райских обителей и наград от Всевышнего.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle