• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аббас передал Путину письмо

Время чтения: 1 мин
394

Лавров и аль-Малики. (Фото: yandex.ru).

Лавров и аль-Малики. (Фото: yandex.ru).

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики передал главе МИД РФ Сергею Лаврову письмо палестинского лидера Махмуда Аббаса, адресованное президенту России Владимиру Путину.

«Я сегодня привез письмо от президента Палестины Махмуда Аббаса, направленное президенту России Владимиру Путину. В нем президент выражает свою благодарность за предоставление вакцины (от коронавируса – ред.), а также затрагивает темы взаимных интересов касательно Ближневосточного региона, в частности ситуацию в Палестине и обстановку в целом», – цитирует палестинского дипломата ТАСС.

До пандемии, как отметил аль-Малики, встречи между президентами двух государств проводились регулярно.

«… сейчас это невозможно, поэтому альтернативой являются такие встречи. Мы считаем, необходимо сохранять такую традицию, чтобы Палестина могла перенять опыт России и ее мудрость», – отметил глава палестинского МИД.

Палестина, как подчеркнул министр, заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией по поставкам вакцины от коронавируса.

«Мы смогли предоставить нашему народу 500 тыс. доз вакцин «Спутник V». Надеемся, что в ближайшее время сможем предоставить еще больше. Будем сотрудничать в этой сфере с Россией», – заключил он, напомнив, что «Спутник V» стал первой вакциной, дошедшей до палестинских территорий.

Islam-today

 

Реклама
Социальные комментарии Cackle