• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: конфликт в Карабахе усилил угрозу терроризма

Время чтения: 1 мин
832

Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав государств СНГ.

Нагорнокарабахский конфликт увеличил риски распространения терроризма. Об этом, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы все переживали по поводу вооруженного конфликта в районе Нагорного Карабаха, в который вовлечены близкие всем нам государства-члены СНГ – Азербайджан и Армения», – отметил, в частности, российский лидер, добавив, что «имевшие место боестолкновения привели к многочисленным человеческим жертвам, обострили и без того непростую ситуацию в Закавказье в целом, увеличили риски распространения террористической угрозы».

Россия, как напомнил Владимир Путин, выступила в качестве посредника, чтобы остановить кровопролитие, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации, следуя, при этом, ключевым договоренностям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ, в частности, между ее сопредседателями - Россией, Францией и США.

Президент РФ также оценил реализацию достигнутого 9 ноября трехстороннего соглашения России, Азербайджана и Армении. Документ, по его словам, «в целом последовательно реализуется, размещенные вдоль линии соприкосновения российские миротворцы делают все, чтобы не допустить нового обострения остановки».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle