Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 300 человек посещают курсы русского языка в Дамаске

Время чтения: 1 мин
549

В Россотрудничестве рассказали об интересе сирийцев к изучению русского языка.

В Россотрудничестве рассказали об интересе сирийцев к изучению русского языка.

В последние годы русский язык в Сирии пользуется большой популярностью. В более 50 школ арабской республики его изучают в качестве второго иностранного. Тем не менее, возможностей для его изучения у сирийцев не столь уж много. Об этом в интервью для «Российский газеты» сообщил глава Российского центра науки и культуры (РЦНК, представительство Россотрудничества) в Дамаске Николай Сухов.

По его словам, сейчас РЦНК в Дамаске восстанавливает языковые курсы, которые действовали до начала конфликта. Пока на курсах русского языка при представительстве Россотрудничества занимаются более 300 человек.

«В первую очередь нам не хватает профессиональных преподавателей русского как иностранного. Практически все учителя на курсах в РЦНК - это русские жены сирийцев, сменившие основную специальность. Вообще же в стране порядка 40% преподавателей русского - выходцы из России, остальные - уроженцы Сирии», - отметил Сухов.

При этом прислать учителей из России, по его словам, возможности пока нет, потому что сирийская сторона не в состоянии оплачивать их работу. Для представления об уровне зарплат в Сирии: сегодня преподаватель русского языка в Дамасском государственном университете получает порядка 40 долларов в месяц.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle