• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Представители АПМ РФ передали в дар шакирдам «Мухаммадии» смысловые переводы Куръана ДУМ РТ

Время чтения: 2 мин
548

Представители АПМ РФ в медресе «Мухаммадия».

Представители АПМ РФ в медресе «Мухаммадия».

Сегодня представители благотворительного фонда «С верой в будущее» при Ассоциации предпринимателей-мусульман России торжественно передали в дар шакирдам казанского медресе «Мухаммадия» более 200 экземпляров изданий «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском языке и «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» на татарском языке, выпущенных ДУМ РТ.

Возместив расходы на тираживание этих книг, благотворители обеспечили всех учащихся очного отделения медресе фундаментальным трудом, содержащим достоверные смысловые переводы Куръана и его оригинальные тексты. Напомним, стоимость одного экземпляра книги составляет 1800 рублей.

Как отметил координатор благотворительного направления Мурат Ахмеров, именно в месяц Мавлид БФ «С верой в будущее» при АПМ РФ при поддержке братьев-предпринимателей из числа мусульман решили подарить смысловые переводы Куръана шакирдам, чтобы они изучали его и углубляли свои знания. «Мы считаем своим долгом поддерживать мусульманские учебные заведения и исламское образование, поскольку в развитии исламского образования лежат ключевые решения проблем современного общества», - сказал он. 

По словам исполнительного директора АПМ РФ Марселя Сабирова, инициатива представителей БФ «С верой в будущее» стала примером возрождения многовековых татарских традиций по меценатской поддержке медресе, ученых, устазов и шакирдов – тех, кто своим трудом распространяет и получает знания об исламе. Он напомнил, что в начале ХХ века большую роль в развитии национального и религиозного образования среди татар сыграли татарские благотворители, принимавшие активное участие в жизни своего народа и в решении проблем духовно-нравственного развития своих единоверцев.

- Вы - наше будущее, вы будете учить наших детей и внуков, - обратился Марсель хазрат к шакирдам. - От того, какие нравственные ценности вы будете нести в общество, зависит судьба татарского народа и ислама в России.

Ассоциация предпринимателей-мусульман Российской Федерации – платформа, объединяющая мусульманских бизнесменов России. По состоянию на 25.09. 2020 в Ассоциации состоят 4672 членов и партнеров, из 46 субъектов России.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle