• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

У мусульман России может появиться единая концепция международной деятельности

Время чтения: 1 мин
741

Шафиг Пшихачев.

Шафиг Пшихачев.

У мусульманской уммы России в скором времени может появиться единая концепция международной деятельности. Об этом на презентации доклада «Мониторинг религиозной свободы в современном мире» в МИА «Россия сегодня» заявил президент Международной исламской миссии, официальный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

Документ ежегодно готовит Российская ассоциация защиты религиозной свободы - общественная организация, в которую входят представители разных конфессий России. Он представляет собой тематический обзор материалов российских и зарубежных СМИ и докладов правозащитных организаций за период с августа 2019 года по май 2020 года. Также в докладе приведен анализ «наиболее характерных особенностей притеснения религиозных свобод».

«Голос мусульман России должен чаще звучать на международных площадках, чтобы нас услышало большее количество людей. Российские мусульмане должны проявлять большую активность в международной деятельности, причем консолидированно. Должна быть единая концепция международной деятельности. Сейчас представители мусульманкой уммы России работают над этим вопросом. Я думаю, что в ближайшее время эта концепция у нас появится», - отметил Пшихачев.

Россия, по его словам, могла бы поделиться с другими странами своим передовым опытом выстраивания межконфессиональных и конфессионально-государственных отношений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle