• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, сколько жителей Татарстана служат в Сирии

Время чтения: 1 мин
561

Полпред РТ в РФ посетил авиабазу Хмеймим.

Полпред РТ в РФ посетил авиабазу Хмеймим.

В настоящее время на авиабазе Хмеймим в Сирии проходят службу около 50 уроженцев Татарстана – выпускников Казанских военных училищ, этнических татар. Об этом сообщается на сайте полпредства Татарстана в РФ.

С военнослужащими встретился заместитель премьер-министра Татарстана – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.

Он поблагодарил военнослужащих за службу, за храбрость и самоотверженное выполнение воинского долга.

«Мы гордимся вами! С высоким профессионализмом и мужеством вы отстаиваете интересы нашей страны», - сказал он и вручил ряду военнослужащих Благодарственные письма и подарки, в том числе часы и памятные медали к 100-летию образования Татарской АССР.

Подарки, бытовая техника были вручены и авиабазе Хмеймим. Каждый татарстанец получил также вкусный гостинец из родной республики.

Напомним, делегация Татарстана, прибывшая в Хмеймим из Москвы, почтила память Героя России Ряфагата Хабибуллина, возложила цветы к его памятнику и высоте, носящей его имя. Также состоялась встреча с Командующим группировкой войск Вооруженных Сил РФ в Сирии Александром Чайко.

Члены делегации посетили стоянки самолетов, вертолетную площадку, сторожевую заставу. Увидели образцы техники ВКС, пообщались с летным составом, личным составом заставы, ознакомились с бытом военнослужащих.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle