• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтият Татарстана объявил сбор помощи для бездомных

656

Муфтият Татарстана объявил сбор помощи для бездомных

300 порций горячего питания ежедневно получают бездомные в казанском комплексе «Бесплатная помощь нуждающимся», расположенном по адресу ул. Бурхана Шахиди, д.26. Взяв под свое шефство этот приют, ДУМ РТ, по поручению муфтия Камиля хазрата Самигуллина и стараниями имама-мухтасиба Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуфа хазрата Давлетшина, организует для местных постояльцев, а также прочих нуждающихся поставку продовольствия.

Каждый день в 10:00 часов на территорию приюта подвозят 150 порций завтрака, в 14:00 часов - 150 порций горячего обеда. Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям,  бездомным, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Стоимость приготовления 300 ежедневных порций в среднем обходится в 8-11 тысяч рублей. Продуктами подопечные приюта обеспечиваются благодаря регулярной поддержке двух казанских заведений общепита и неравнодушных граждан: за каждым из них закреплен день недели для поставки готовых блюд. Однако «свободными» пока остаются понедельник и суббота - в эти дни питание организуется за счет собранных средств от неравнодушных граждан.

Комплекс на Б.Шахиди реализуется Центром реабилитации и адаптации, возглавляемым известным общественным деятелем Азатом Гайнутдиновым. Здесь для бездомных созданы койко-места, душевое и банное помещение, санузлы, пункт приема одежды и обуви… Сюда может прийти любой человек, независимо от национальности и вероисповедания! В среднем в приюте пребывают 25-30 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Дорогие единоверцы! Уважаемые казанцы и татарстанцы! Если у вас есть желание помочь бездомным людям, вы сможете сделать это несколькими способами:

1. Перевести денежные средства на карту Сбербанка 4817 7601 5749 9199 (сотрудник комплекса – Гузель Ильдаровна Хамидуллина).

2. Если вы владеете заведением общепита и хотите поставлять еду для нуждающихся в один из свободных дней, необходимо связаться по телефону с имамом-мухтасибом Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуфом хазратом Давлетшиным (т.: +7 (937) 290-05-61).

3. Сезонную одежду, обувь, сумки, головные уборы и пр. в хорошем состоянии(!) также можно сдать в приют в любой день с 09:00 до 19:00.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle