• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В казанском приюте на Б.Шахиди горячим питанием ежедневно обеспечиваются 300 нуждающихся

775

В ДУМ РТ рассказали о благотворительной деятельности.

В ДУМ РТ рассказали о благотворительной деятельности.

300 нуждающихся ежедневно получают порции горячего питания от ДУМ РТ в казанском комплексе «Бесплатная помощь нуждающимся», расположенном по адресу ул. Бурхана Шахиди, д.26. Инициативу  муфтията реализует мухтасибат Вахитовского и Приволжского районов г. Казани при поддержке населения и спонсоров.

Каждый день в 10:00 часов на территорию приюта поставляют 150 порций завтрака, в 14:00 часов – 150 порций горячего обеда.

Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Таким образом, ДУМ РТ продолжает оказывать продовольственную помощь населению, стартовавшую с начала периода самоизоляции и месяца Рамадан.

Имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского района Казани Юсуф хазрат Давлетшин поделился планами по расширению сотрудничества с комплексом «Бесплатная помощь нуждающимся»: в будущем здесь намерены приобрести транспорт для нужд центра и осуществлять кормление нуждающихся по графику в 4-5 местах Казани.

Кроме обеспечения горячим питанием, благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ доставляет в приют одежду для бесплатной раздачи нуждающимся. К этой работе присоединились казанские мечети, в том числе и Закабанная мечеть. Юсуф хазрат рассказал о создании в данной мечети склада для хранения продуктов, круп и овощей и передачи их в приют.

Сотрудничество ДУМ РТ с комплексом «Бесплатная помощь нуждающимся» осуществляется на основании соглашения с АНО "Центр социальной реабилитации и адаптации" с 2014 года. Так, в этом году в рамках VIII Республиканского ифтара при поддержке БФ «Закят» ДУМ РТ в центр ежедневно поступало около 400 ифтар-наборов.

Мухтасибат Вахитовского и Приволжского районов г. Казани отдельно организовал раздачу горячей пищи в объеме 400 порций ежедневно. Кроме того, в прошлом месяце приюту муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным был подарен дополнительный павильон для организации банного помещения бездомным.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle