• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ заявили об угрозе срыва палестино-израильского урегулирования

773

Действия Израиля могут подорвать усилия по ближневосточному урегулированию.

Действия Израиля могут подорвать усилия по ближневосточному урегулированию.

Планы Израиля по аннексии части оккупированных территорий Палестины поставят крест на перспективе двухгосударственного решения и могут спровоцировать новый виток насилия в регионе.

Об этом в интервью египетской газете Al Ahram, текст которого размещен на сайте российского дипведомства, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

По его словам, нельзя исключать, что уже в ближайшее время «новое коалиционное правительство Израиля может начать практические шаги по реализации» заявлений о распространении израильского суверенитета на части Западного берега реки Иордан.

«Считаем, что такое развитие событий было бы весьма опасным. Солидарны с оценками и предостережениями на этот счет, которые отражены в последних решениях Лиги арабских государств (ЛАГ), посвященных данному вопросу», - отметил замглавы МИД, подчеркнув, что «аннексия Израилем части палестинских территорий не только поставила бы крест на перспективе двухгосударственного решения, но и, скорее всего, спровоцировала бы новый виток насилия в Палестине, а также еще больше разогрела бы обостренное недовольство арабской улицы».

Замминистра подчеркнул, что принципиальная позиция России в пользу двухгосударственного решения палестинской проблемы на основе общепризнанной международно-правовой базы остается неизменной.

«При этом необходимо добиваться скорейшего возобновления прямых переговоров между израильской и палестинской сторонами под эгидой ООН для решения всех вопросов окончательного статуса и достижения всеобъемлющего мирного соглашения, базирующегося на резолюциях ООН и Арабской мирной инициативе», - добавил он.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle