• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина согласна на переговоры с Израилем, если их организует Россия

953

Рияд аль-Малики.

Рияд аль-Малики.

Палестинцы готовы возобновить переговоры с Израилем, если их организатором выступит Российская Федерация. Об этом в ходе встречи с журналистами в Женеве заявил министр иностранных дел Палестинской администрации Рияд аль-Малики.

«Мы доверяем президенту Владимиру Путину и уверены, что такая встреча будет плодотворной и вернет стороны за стол переговоров. Она также остановит израильский план аннексии части Западного берега», - отметил, в частности, глава палестинской дипломатии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, по словам аль-Малики, дважды срывал российские планы по проведению подобных переговоров в Москве.

«Мы готовы и на видеоконференцию, если российская сторона сочтет эту идею осуществимой», - подчеркнул министр.
Россия неоднократно выступала с инициативой проведения палестино-израильского саммита. В начале марта о ней напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что без решения палестинской проблемы мир на Ближнем Востоке недостижим.

«В этой связи вызывает сожаление, что ситуация в палестино-израильском урегулировании остается непростой. Переговоры между сторонами не ведутся. Отсутствуют и консолидированные международные усилия на этом направлении. На таком фоне обстановка «на земле» стремительно деградирует», - заявил тогда Лавров.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle