• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия призвала Палестину и Израиль воздерживаться от эскалации

805

В МИД РФ обеспокоены угрозой новой эскалации на Ближнем Востоке.

В МИД РФ обеспокоены угрозой новой эскалации на Ближнем Востоке.

Россия призывает все стороны палестино-израильского конфликта воздерживаться от шагов, способных спровоцировать новую опасную эскалацию в регионе. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

«Подтверждаем принципиальную позицию России в поддержку комплексного и устойчивого урегулирования палестино-израильского конфликта на основе двухгосударственного принципа в имеющихся международно-правовых рамках. Призываем все стороны воздерживаться от любых шагов, способных спровоцировать новую опасную эскалацию в регионе и препятствующих созданию условий для возобновления прямых палестино-израильских переговоров», - отмечается, в частности, в сообщении.

Россия, как подчеркнули в МИД РФ, «будучи участником ближневосточного «квартета» международных посредников, продолжает контакты с представителями ООН, ЕС и США с целью подготовки к проведению в ближайшее время встречи в данном формате с возможным подключением заинтересованных арабских стран и Лиги арабских государств».

Напомним, ранее глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что Палестина решила расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle