• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестина надеется на поддержку России в урегулировании с Израилем

Время чтения: 2 мин
808

Представитель ПНА выразил надежду на поддержку России.

Представитель ПНА выразил надежду на поддержку России.

Палестина надеется на поддержку со стороны России в противодействии планам Израиля и США по аннексии Иорданской долины. Об этом в интервью для РИА Новости заявил посол ПНА в Каире и постоянный представитель в Лиге арабских государств (ЛАГ) Дияб аль-Люх.

«Мы очень рассчитываем на позицию России как стратегического союзника Палестины, что она поддержит политические, юридические и дипломатические шаги для приостановки этого агрессивного израильско-американского плана против палестинцев и палестинских территорий. Этот план нацелен не только на экспроприацию территорий, его цель - заменить поселенцами население этих территорий», - заявил аль-Люх.

По словам дипломата, в этой связи Совет арабских послов в РФ провел недавно встречу с представителями МИД РФ, где передал решение последней встречи совета министров ЛАГ.

«Несомненно, реализация плана Израиля и американской администрации по присоединению территорий и их аннексии будет иметь негативные последствия для всего региона», - отметил он.

«Мы предостерегаем от того, что произойдет, и отслеживаем ситуацию. Надеемся, что прилагаемые братскими арабскими странами, ЕС и странами мира усилия увенчаются успехом и приостановят эти планы во избежание негативных последствий», - заявил дипломат.

Напомним, 30 апреля Лига арабских государств по итогам видеоконференции глав МИД приравняла к военному преступлению планы Израиля по аннексии оккупированных территорий, в том числе Иорданской долины. ЛАГ призвала американскую администрацию отказаться от поддержки планов Израиля.

Так называемая «сделка века», представленная президентом США Дональдом Трампом в конце января, признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством.

В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу-Дис в восточном пригороде Иерусалима.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle