Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иордания запретила поставлять гумпомощь в лагерь беженцев в Сирии

Время чтения: 1 мин
974

В лагере Рукбан проживают сотни тысяч беженцев.

В лагере Рукбан проживают сотни тысяч беженцев.

Власти Иордании запретили поставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев Рукбан, расположенный на границе страны с Сирией.

Как заявил министр иностранных дел королевства Айман Сафади, на такую меру пришлось пойти в связи с риском распространения коронавируса.

Напомним, лагерь Рукбан расположен в районе Ат-Танф на захваченной американскими военными территории на востоке арабской республики.

Все медицинские пункты и специалисты, работавшие в Рукбане со стороны Иордании, покинули лагерь после консультаций с американской стороной.

Ранее главы российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР в совместном заявлении выражали обеспокоенность санитарно-эпидемиологической обстановкой в лагере.

По свидетельствам его бывших жителей, медицинские пункты в нем закрыты, отсутствуют медикаменты и квалифицированные врачи, никто не оказывает медицинскую помощь. В случае начала эпидемии шансов выжить у людей практически нет.

Сирийские правозащитники и общественные деятели, при этом, неоднократно выступали с призывом передать под контроль Дамаска территории, где находятся лагеря с беженцами, в том числе Рукбан, поскольку только официальные власти имеют силы и средства для оказания помощи населению даже в условиях значительно пострадавшей за годы войны медицинской инфраструктуры.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle