• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин заявил об оправданности запрета организации «Хизб ут-Тахрир»

1079

Президент России поддержал запрет «Хизб ут-Тахрир».

Президент России поддержал запрет «Хизб ут-Тахрир».

Запрет деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в России обязателен для исполнения на территории страны.

Об этом с членами президентского совета по правам человека заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос адвоката Юрия Костанова об оправданности запрета организации, которая, по его словам, не совершала терактов.

«Что касается вашей позиции по известной организации «Хизб ут-Тахрир», которую вы считаете безобидной. Эта организация создана в 1953 году в Иерусалиме одним из ваших - условно - коллег, судьей шариатского суда. Она в своих уставных документах основополагающих прямо провозглашает необходимость создания всемирного халифата путём захвата власти и продвижения своих идей в различных государствах мира, и российское государство здесь не исключение», - цитирует, в частности, российского лидера РИА Новости.

Путин напомнил, что «Хизб ут-Тахрир» запрещена и во многих исламских государствах, в том числе в Саудовской Аравии, Египте, Тунисе.

«Деятельность этой организации сводится в том числе к тому, что она членам своей секты - так можно сказать - запрещает обращаться к другим религиям, вмешивается в частную личную семейную жизнь и так далее. К сожалению, имели место и тяжелые последствия с продвижением их идей, связанные с тем, что они запрещают, например, переливание крови, и препятствовали переливанию крови детям, которым эта процедура была крайне необходима для спасения жизни. Последний трагический случай произошёл в Российской Федерации в Кабардино-Балкарии в прошлом году, ребёнок умер. Там, где помощь оказывалась адептам этого движения принудительным образом, там детей удалось спасти», - заявил президент России.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle