• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстан прибыла делегация из Палестины

1201

Палестинская делегация находится в Казани.

Палестинская делегация находится в Казани.

Делегация провинции Хеврон (Палестина) во главе с губернатором Джибрином Ильясом Абед Аль-Бакри прибыла в Республику Татарстан.

В рамках рабочего визита гости из Палестины посетили Российский исламский институт. Делегатов встретил проректор по учебной работе РИИ Марат хазрат Гильманов.

В ходе визита гостей ознакомили с библиотекой РИИ, Центром арабской каллиграфии, музеем исламского образования у татар и Центром электронного и дистанционного обучения и пр.

Губернатор Хеврона отметил, что мирное сосуществование мусульман и христиан на территории Татарстана может служить примером для многих стран. Господин Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри также заметил, что Российский исламский институт мог бы сотрудничать с исламским университетом провинции Хеврон в научной и образовательной сфере.

В свою очередь проректор по учебной работе РИИ Марат Гильманов проявил заинтересованность в международном сотрудничестве с исламским университетом. Также он отметил, что сегодня РИИ тесно сотрудничает с такими исламскими университетами как Аль-Азхар (Египет), Карауин (Марокко), а также университетами Малайзии, Индонезии и Турции.

В завершение встречи гости выразили благодарность за теплый прием и пригласили устазов РИИ посетить исламский университет Хеврона.

Сегодня палестинская делегация посетит Духовное управление мусульман Республики Татарстан, где губернатор провинции Хеврон Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри встретится с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle