• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Делегация из Палестины посетила ДУМ РТ

794

Встреча состоялась в муфтияте Татарстана.

Встреча состоялась в муфтияте Татарстана.

Сегодня Духовное управление мусульман РТ посетила палестинская делегация во главе с губернатором провинции Хеврон Джибрином Ильясом Абед Аль-Бакри.

В состав делегации вошли представители инвестиционных компаний и производственных предприятий Палестины. Зарубежных гостей встретил муфтий Татарстана Камиль  хазрат Самигуллин.

Стоит отметить, что делегация прибыла в Казань с официальным визитом, в ходе которого её представители ознакомились с экономическим потенциалом Татарстана и провели ряд деловых встреч в различных ведомствах республики. Кроме того, вчера они посетили Российский исламский институт.

В ходе сегодняшней встречи муфтий Камиль хазрат рассказал гостям об истории развития Ислама в Татарстане, о богатом религиозном наследии и особенностях духовной культуры татарского народа. Также он ознакомил их с многоплановой деятельностью ДУМ РТ, в том числе, в области исламского просвещения, подготовки переводов Куръана, в социальной и издательской сферах.

Губернатор провинции Хеврон Джибрин Ильяс Абед Аль-Бакри поблагодарил муфтия РТ за теплый прием, подчеркнув положительную тенденцию в развитии ислама в России. Кроме того, он отметил, что Татарстан может служить образцом дружественного сосуществования представителей разных народов и вероисповеданий на единой территории.

Помощник губернатора Рафик Джабари выразил восхищение историей татарского народа, испокон веков исповедующего ислам, а также культурным наследием Древнего Болгара, масштабом восстановительных работ: «Я жил в Америке, бывал во многих странах, но того, что, я увидел в Болгаре, я не видел нигде. Очень жалею, что не приехал сюда раньше», – сказал он.

В свою очередь Камиль хазрат отметил, что среди татарских религиозных деятелей немало тех, кто получал знания в исламских вузах Палестины.

Представители делегации выразили надежду, что этот визит послужит основой для сотрудничества, а также пригласили муфтия Татарстана посетить Палестину с ответным визитом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика