• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане появятся терминалы для онлайн-оплаты закята и садака

1251

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и генеральный директор ООО «ПэйЗакят» Бехнам Гурбанзаде.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и генеральный директор ООО «ПэйЗакят» Бехнам Гурбанзаде.

Духовное управление мусульман Татарстана и ООО «ПэйЗакят» подписали партнерское соглашение о внедрении платформы PayZakat в мечетях и торговых центрах Казани.

Специальные терминалы – садакоматы – будут установлены для удобства мусульман, желающих исполнить третий столп ислама – выплатить закят, а также совершить другие благотворительные взносы.

Документ скрепили подписями Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и генеральный директор ООО «ПэйЗакят» Бехнам Гурбанзаде.

PayZakat – единая цифровая интернет-платформа для расчета, сбора, распределения и мониторинга обязательных и добровольных пожертвований в Исламе – закята и садаки в пользу неимущих мусульман.

Цель проекта – повысить прозрачность и подотчетность всего процесса благотворительности, в том числе и в результате отказа от использования наличных средств.

Ожидается, что первые садакоматы появятся в Галиевской мечети и мечети «Голубая» («Зәңгәр») в Казани.

Для совершения выплаты закята или садаки через платформу PayZakat пользователям необходимо дополнительно при проведении операции оплатить комиссию по обслуживанию терминала. Операции соответствуют нормам Шариата.

В Татарстане Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ созданы возможности для совершения безналичных пожертвований через платежные терминалы Сбербанка и "Электронного правительства", портал uslugi.tatarstan.ru, ресурсы «Яндекс.деньги», «QIWI-кошелек», а также банковские счета.

Реквизиты Благотворительного фонда “Закят” ДУМ РТ указаны на сайте zakyatrt.ru.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика