Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с мусульманскими лидерами Саратовской и Ульяновской областей

498

Участники встречи в ДУМ РТ.

Участники встречи в ДУМ РТ.

Сегодня в резиденции ДУМ РТ глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с муфтием Саратовской области Мукаддасом хазратом Бибарсовым и председателем Духовного управления мусульман Ульяновской области Мухаммадом хазратом Байбиковым.

В ходе встречи религиозные деятели обсудили ряд вопросов, касающихся сферы исламского образования и религиоведения, в частности, речь шла о многоуровневой системе мусульманского образования в Татарстане.

Камиль хазрат рассказал о курсах татарского языка, которые с середины октября стартовали в мечетях республики.

Он подчеркнул, что программа интенсивного курса направлена на изучение разговорного татарского языка,  освоение ситуативных лексических наборов и развитие коммуникативных навыков.

В память о встрече Камиль хазрат вручил уважаемым гостям книгу «Комментарий имама Акмалюддина аль-Бабирти к «Завещанию» («аль-Васыя») имама Абу Ханифы», изданную ИД «Хузур» ДУМ РТ.

Муфтий хазрат обратил внимание на тот факт, что «Завещание» Абу Ханифы является одним из наиболее авторитетных классических трудов по исламскому вероучению (акыде), написанных в соответствии с традициями матуридитской школы: «В своем небольшом тексте «Завещания» имам Абу Ханифа затронул те вопросы акыды, которые вызывали много споров у его современников.

Имам кратко изложил позицию Ахлю Сунна валь Джама’а по этим темам. Эти вопросы актуальны и по сей день». 

Издание книги стало заметным событием в жизни российской уммы и на отечественном мусульманском издательском рынке, т.к. теперь у российских читателей появилась возможность глубже ознакомиться и понять в доступной форме труд великого основателя Ханафитского мазхаба на русском языке.

В свою очередь муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов, в целях укрепления сотрудничества между двумя муфтиятами и учитывая спортивные увлечения Камиля хазрата Самигуллина, а также инициативы Духовного управления мусульман Татарстана в области пропаганды здорового образа жизни и спорта среди мусульман, пригласил муфтия РТ на церемонию открытия спортивного зала, который в ближайшее время откроет свои двери для верующих Саратова.

В спортивном зале "Datsiev club" будут созданы все условия для занятий по многим видам борьбы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика