Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ИД «Хузур» представил книжный ассортимент на форуме «Богословское наследие мусульман России»

476

На стенде ИД «Хузур» представлено более 60 наименований книжной продукции.

На стенде ИД «Хузур» представлено более 60 наименований книжной продукции.

Сегодня в Болгарской исламской академии начал свою работу I Международный форум «Богословское наследие мусульман России», который проходит с целью обсуждения и решения актуальных проблем сохранения, изучения и развития традиционных исламских духовных ценностей мусульманских народов России.

В рамках работы форума также открылась выставка мусульманской литературы Издательского дома «Хузур» Духовного управления мусульман РТ.

На стенде ИД «Хузур» представлено более 60 наименований книжной продукции, выпущенной ДУМ РТ на татарском, русском и арабском языках: учебная и просветительская литература, учебные и методические пособия для медресе, вузов и имамов и научно-популярные книги с разъяснением обрядов и традиций ислама для широкого круга читателей.

Так, на экспозиции представлен классический богословский труд  в виде шеститомника избранных сочинений татарского ученого и просветителя Шигабутдина Марджани.

Собрание включает в себя наиболее известные работы ученого: «Ясная истина в достоинствах положений религии», «Обозрение истины относительно обязательности намаза аль-иша, даже если не исчезает вечерняя заря», «Сведения, привлеченные для истории Казани и Булгар», «Свод комментариев для снятия пелены», «Книга о предельно зрелой мудрости по комментированию ханафитской доктрины воззрений», «Важная польза».

Кроме того, посетители смогут ознакомиться  с фундаментальным трудом великого ученого Абу Мансура аль-Матуриди – книгой “Китаб ат-таухид”, в которой рассматриваются вопросы исламского вероучения, единственности Творца, атрибуты Всевышнего Аллаха, вопросы пророчества, вопросы предустановления, вопросы веры,  Ислама и пр.

Также на стенде представлены последние новинки: «Комментарий имама Акмалюддина аль-Бабирти к «Завещанию» («аль-Васыя») имама Абу Ханифы» и «Светоч любви» Ахмада Биджана Языджиоглу.

Издательский дом "Хузур" ДУМ РТ – крупнейший мусульманский медиахолдинг в России. За годы своего существования ИД «Хузур» выпустил 200 наименований книг на татарском, русском и арабском языках тиражом более 500 000 экземпляров.

Основная доля (около половины) всех изданий составляют труды представителей классического мусульманского богословия и татарского духовного наследия: Абу Ханифы, Матуриди, Тахави, аль Газнави, Ш.Марджани, Р.Фахретдина, К.Насыйри, А.Максуди, Г.Карабаша и др.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика