• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана вручил имамам награды ДУМ РТ

1012

Камиль Самигуллин пожелал имамам успехов.

Камиль Самигуллин пожелал имамам успехов.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин ознакомился с ходом проведения курсов повышения квалификации для мухтасибов и казыев республики.

Поприветствовав хазратов, он подчеркнул важность организации этого ежегодного мероприятия, пожелал им успехов, а также вручил имамам за многолетний добросоветсный труд на благо уммы и Родины и в связи с юбилеями со дня рождения награды муфтията - медаль к 25-летию ДУМ РТ.

Памятные нагрудные знаки из рук главы мусульман республики получили имам-мухтасиб Зеленодольского района Габдельхамит хазрат Зиннатуллин, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, директор медресе им.1000-летия принятия Ислама Ильяс хазрат Зиганшин.

Кроме того, в связи с днем рождения памятный подарок Камиль хазрат вручил Главному казыю РТ Джалилю хазрату Фазлыеву. 

Курсы повышения квалификации для мухтасибов и казыев Татарстана стартовали вчера в Лаишевском мухтасибате.

Обучение ведут ответственный секретарь Совета улемов ДУМ РТ, доктор исламских наук Рустам хазрат Нургалеев, заведующий Центром медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма КФУ Олег Маврин и конфликтолог Резеда Галихузина.

В рамках лекций имамы углубляют свои знания по вопросам брачно-семейного и наследственного права по шариату, управления этноконфессиональными конфликтами, профилактики экстремизма и терроризма в системе национальной безопасности, а также в области законодательства Российской Федерации.

Кроме того, они знакомятся с опытом деятельности наиболее крупных и активных мухтасибатов и приходов Татарстана т.д.

Курсы повышения квалификации для имам-мухтасибов и казыев Татарстана завершатся заседанием Пленума ДУМ РТ.

Islam-today 

Комментарии для сайта Cackle