• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ пообщался с учащимися сирийской школы, восстановленной благодаря помощи мусульман

755

Муфтий с учащимися школы.

Муфтий с учащимися школы.

Сегодня в районе Барзе в Дамаске впервые после ремонта торжественно открылась общеобразовательная школа, пострадавшая в результате военных действий в Сирии.

Пятиэтажная школа распахнула свои двери для 1200 сирийских школьников.  Здание восстановлено благодаря помощи религиозных организаций России, входящих в состав Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

В этом деле активное участие приняло также ДУМ РТ, силами которого был организован благотворительный сбор средств среди неравнодушных мусульман Татарстана.

В официальной церемонии  открытия школы приняли участие представители российской делегации и религиозных организаций Сирии, а также СМИ.

В состав российской делегации вошли ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Сергей Алексеевич Мельников, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата отец Стефан, а также представители Российского посольства и консульства и другие.

После освобождения в 2017 году школа использовалась в качестве общежития для беженцев. Затем она пришла в заброшенное состояние.

Религиозные общины России – христиане и мусульмане - организовали сбор средств для оказания гуманитарной помощи с декабря прошлого года. В марте начались ремонтные работы образовательного учреждения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle