• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль Самигуллин провел встречу с муфтием Ханты-Мансийского автономного округа

708

Встреча прошла в ДУМ РТ.

Встреча прошла в ДУМ РТ.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с муфтием Ханты-Мансийского автономного округа Тагиром хазратом Саматовым.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал уважаемому гостю о деятельности муфтията в области распространения в обществе ценностей Ислама и ханафитского мазхаба, возрождения татарского духовного наследия.

Глава мусульман Татарстана вручил Тагиру хазрату книгу «Комментарий имама Акмалюддина аль-Бабирти к «Завещанию» («аль-Васыя») имама Абу Ханифы», выпущенную Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ.

"Завещание" Абу Ханифы - один из наиболее авторитетных классических трудов по исламскому вероучению (акыде), написанный в соответствии с традициями матуридитской школы.

В своем небольшом тексте «Завещания» имам Абу Ханифа затронул те вопросы акыды, которые вызывали много споров у его современников. Имам кратко изложил позицию Ахлю Сунна валь Джама’а по этим темам.

На сегодняшний день эти вопросы столь же актуальны и вызывают не меньше дискуссий, чем во времена саляфов.

Имам аль-Бабирти же снабдил «Завещание» кратким, но емким комментарием. Автор перевода комментариев и примечаний – казанский богослов, составитель трудов по акыде и тафсиру, специалист по Ханафитскому мазхабу, преподаватель Казанского исламского университета Ахмад аль-Ханафи.

Главной его целью было приблизить текст исламского ученого, жившего почти 700 лет назад, к понимаю современного читателя – ничего не искажая, упростив по возможности язык, но оставив нетронутой его мысль.

В завершение встречи главы договорились о расширении сотрудничества между региональными муфтиятами.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика