• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Швеции татарина объявили террористом

Время чтения: 1 мин
3825

Целый ряд шведских СМИ объявил живущего в стране россиянина Рустама Ахмедова террористом, наехавшим на грузовике в толпу людей в центре Стокгольма.

Фотографии мужчины с подписью о том, что этот «выходец из Узбекистана и есть террорист из Стокгольма» были растиражированы в СМИ и социальных сетях.

Для самого 38-летнего мусульманина, который, к тому же, оказался не узбеком, а татарином, это стало большой неожиданностью, а потому на своей странице в социальных сетях он выложил опровержение.

«После трагедии в Центре Стокгольма 7 апреля в интернете появилась целая серия публикаций, обвиняющих меня в причастности к теракту. Всё это ужасная ложь и клевета в мой адрес. Я не имею никакого отношения к произошедшему преступлению и осуждаю это и ему подобные действия, более того, я убежден, что совершение подобного является большим грехом в Исламе», - написал россиянин.

По его словам, клевета в интернете вылилась для него в большие проблемы в реальной жизни. Ему стали писать и звонить десятки журналистов из самых разных уголков мира. Кроме того, мусульманину поступают угрозы от исламофобов, нацистов и скинхедов.

Сейчас Рустам Ахмедов требует от властей Швеции официального заявления о его непричастности к теракту, поскольку угрозы поступают не только ему, но и членам его семьи. А сообщения в СМИ в его невиновности разного рода экстремистов, судя по всему, не убедили.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle